Попытка госпереворота в Иордании. Принца Хамзу обвинили в заговоре

Сегодня, 4 апреля, бывшего наследного принца Иордании Хамзу ибн Хусейна обвинили в попытке мобилизовать вождей племен против правительства. Об этом сообщил заместитель премьер-министра страны Айман Сафади, передает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Сафади, принц Хамза работал с «иностранными организациями» над дестабилизацией государства.

Ранее сегодня принц опубликовал два видеоролика, в которых утверждал, что находится под домашним арестом. Он отрицал заговор, но обвинил лидеров Иордании в коррупции и некомпетентности.

В ответ на эти видеоролики зампремьер-министра Иордании сказал, что принц Хамза использовал видео для искажения фактов и в поисках сочувствия.

На пресс-конференции Сафади сообщил, что принц какое-то время находился под наблюдением, и заговор был «пресечен в зародыше».

Представитель правительства заявил, что человек, связанный с иностранными спецслужбами, предложил жене принца Хамзы, принцессе Басмах, улететь из Иордании. Он не уточнил, какая именно иностранная служба безопасности имеется в виду.

Сафади сказал, что прежде чем публично обвинить принца официальные лица пытались отговорить его от деструктивных действий, но принц Хамза «отнесся к этой просьбе отрицательно». Он отметил, что диалог продолжается.

Как отмечается, королю Иордании  Абдалле II ибн Хусейну выразили поддержку США, Великобритания, Египет, Турция и Саудовская Аравия.

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий