Китай создал крупнейшую химическую компанию в мире

Госкомиссия Китая по регулированию и надзору за активами одобрила слияние Sinochem Group и ChemChina в результате которого будет создана крупнейшая химическая компания в мире. Об этом пишет Bloomberg.

Стоимость активов объединенной компании оценивается в $100 млрд, ее годовая выручка прогнозируется на уровне $150 млрд. Холдинговая компания будет находится в государственной собственности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Слияние Sinochem Group и ChemChina планировалось в Китае с 2016 года. Государство и компании согласовали все финансовые детали сделки в 2109 году.

Сделка будет оформлена таким образом, чтобы не менять структуру собственности купленной Sinochem в 2017 году за $43 млрд швейцарской химкомпании Syngenta AG и избежать разбирательства со стороны властей США.

Согласно официальному релизу Sinochem, слияние с ChemChina позволит компаниям оптимизировать распределение корпоративных ресурсов и убрать конкуренцию между ними на внутреннем рынке.

Sinochem – государственный конгломерат, который занимается производством и торговлей химикатами и удобрениями, разведкой и добычей нефти для гражданских и военных целей. Основан в 1950 году.

ChemChina – государственная химическая компания, производящая агрохимикаты, резиновые изделия, химические материалы и специальные химические вещества, промышленное оборудование.  Занимается нефтехимической переработкой для гражданского и военного секторов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий