lifecell первым из мобильных операторов подключился к BankID – НБУ

К системе BankID подключился первый мобильный оператор – lifecell, говорится в заявлении Нацбанка. Теперь для идентификации личности пользователям не нужно будет приходить в магазин с документом. 

Пользователи предоплаченной связи lifecell теперь смогут получать услуги изменения тарифного плана и перехода на контрактную форму обслуживания с использованием системы BankID НБУ. Для получения этих услуг пользователям нужно будет только иметь счет физического лица в банке, который подключен к BankID.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Сейчас к системе BankID подключен уже 31 банк. Более 98% пользователей платежных карт на украинском рынке уже могут воспользоваться удаленной идентификацией с помощью этой системы.

«Регистрация мобильного номера или переход на контрактную форму обслуживания является сегодня самым действенным защитой SIM-карты абонента от мошенничества», – отметил Дмитрий Дзябура, директор по продажам и отношений с клиентами lifecell.

BankID – способ верификации граждан через украинские банки для предоставления административных и других услуг через Интернет.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий