Работников таможни будут проверять на детекторе лжи

В Государственной таможенной службе планируют создать собственную службу детекторного контроля работников чтобы предотвратить коррупционные правонарушения. Об этом в эфире телеканала «Дом» рассказал глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин.

По его словам, общая численность работников таможенной службы – около 12 000 человек по всей стране.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Он отметил, что в центральном аппарате таможни осуществили переаттестацию и перевод на новую систему контрактной работы около 500 человек. К середине апреля переведут и работников региональных подразделений.

«Контрактная основа – это дополнительные методы контроля, включая детектор лжи при проведении служебных расследований, что должно ужесточить условия и предотвратить коррупционные правонарушения. Мы находимся в состоянии подготовки меморандума с НАБУ, которое входит в процесс детекторного контроля работников таможенной службы и в течение года дает нам методологическую помощь. Подразумевается, что уже через год мы должны создать собственную службу детекторного контроля», – рассказал глава таможенной службы.

  • 15 мая Минфин сообщил об увольнении руководителей восьми таможен. Глава Одесской таможни получил предупреждение об увольнении. Тогда министр финансов Сергей Марченко объяснил, что увольнения являются следствием неэффективности работы.
  • Через несколько дней в Гостаможслужбе заявили, что уволенных руководителей перевели на другие должности, вместо них назначили новых людей, а конкурс пообещали провести после карантина.
  • 8 июля глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что государственные налоговая и таможенная службы показывают «отрицательные результаты» работы после смены руководителей.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий