В штате Нью-Йорк разрешили рекреационный каннабис взрослым от 21 года

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, разрешающий употребление марихуаны с рекреационной целью взрослым от 21 года. Ранее этот закон одобрили Сенат и Ассамблея штата, сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Закон снимает судимости за действия с марихуаной, которые теперь считаются легальными, и предусматривает выдачу лицензий производителям и дистрибьюторам продукции из каннабиса.

Взрослые в возрасте от 21 года и старше могут покупать каннабис у официальных продавцов и иметь при себе до 85 грамм каннабиса и до 24 грамм его концентрата. Через 18 месяцев после начала продаж жители штата будут иметь право выращивать в домашних условиях до шести растений конопли.

В офисе Куомо ранее заявляли, что развитие индустрии рекреационного каннабиса в Нью-Йорке может создать от 30 000 до 60 000 рабочих мест и приносить в бюджет $350 млн ежегодно в виде налогов.

Между 2018 и 2021 годами законодатели Нью-Йорка неоднократно пытались легализовать рекреационный каннабис, но разногласия по поводу распределения налоговых поступлений от продаж (а в случае сессии 2020 года – пандемия COVID-19 ) помешали этому.

Нью-Йорк стал 15-м штатом, легализовавшим использование каннабиса в рекреационных целях. 

Как пишет New York Times, закон разрешает жителям штата курить каннабис в общественных местах везде, где разрешено курение табака, хотя местные органы власти и новое государственное агентство могут ввести правила для более строгого контроля за курением каннабиса в общественных местах. Курение каннабиса запрещено в школах, на рабочих местах или в автомобиле. В Нью-Йорке запрет будет распространяться на парки, пляжи, дощатые настилы, пешеходные улицы и детские площадки, где запрещено курение табака.

Читайте также: Вирджиния стала 16 штатом в США, где решили легализовать марихуану

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий