В Украине увеличили штрафы за ложный вызов пожарки или полиции. Сколько придется заплатить

Верховная Рада ужесточила ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности. За законопроект №4157 во втором чтении проголосовали 300 парламентариев.

Согласно новым изменениям в ст. 270 Уголовного кодекса, вводится уголовная ответственность за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности, если это повлекло возникновение пожара или аварии, которой причинен вред здоровью людей или имущественный ущерб в крупном размере.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

За заведомо ложный вызов пожарных, полиции, бригады «скорой» помощи или других аварийно-спасательных формирований предусмотрен штраф в размере от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (850-3400 грн). Сейчас штраф за такое нарушение составляет 3-7 минимумов (51-119 грн).

За невыполнение предписаний, распоряжений и постановлений должностных лиц Госслужбы чрезвычайных ситуаций для должностных лиц и ФОПов теперь предусмотрен штраф в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-3400 грн), а за повторное нарушение на протяжении года – от 200 до 300 минимумов (3400 грн- 5100 грн).

Смотрите также: Украина вместе с Францией будут производить высотные подъемники для пожарников: видео 

Законом также предусмотрены штрафы за использование противопожарной, аварийно-спасательной или другой специальной техники или средств противопожарной защиты не по назначению.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий