В «суецкой пробке» застряло восемь судов с грузом украинских компаний

В «суецкой пробке» застряло восемь судов с грузом украинских компаний, но в целом авария балкера Ever given в Суэцком канале на ритмичность отгрузки украинского экспорта не повлияла. Об этом сообщил судовый агент Украины компания Stark Shipping.

«Груженные балкеры из Китая в Украину не ходят, а пустые суда приходят не с тех направлений, которые требуют прохождения через Суэц», – отметил Андрей Соколов, директор по развитию Старк Шиппинг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, импорт балкерами в Украину (бокситы, в частности), которые замываются и потом становятся под погрузку – тоже проходят не через Суэцкий канал.

При этом Соколов отметил, что наблюдается влияние на подход импортных контейнеров, однако именно в Украине есть задел по мощности контейнерных терминалов, и они должны легко справиться с всплеском импорта после возобновления работы канала.

По данным Stark Shipping, в «суецкой пробке» застряло восемь судов с грузом украинских компаний, таких как Nibulon, Cargill, Metinvest, ArcelorMittal. Среди грузов: кукуруза, пшеница, железная руда и металлопродукция. Большинство из них следует в Китай. В целом «подвисло» более 680 000 тонн украинского экспорта.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий