Схема на 300 млн. ГП «Энергорынок» переплачивал частной фирме за фиктивную электроэнергию

Национальная полиция совместно с Офисом Генерального прокурора раскрыли схему завладения частной компанией 300 млн грн средств госпредприятия «Энергорынок» при продаже электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

«На основании фиктивных документов частная компания получила разрешение Нацкомиссии по госрегулированю рынка электроэнергии (НКРЭКУ) на увеличение мощности солнечной электростанции (СЭС) и утвердила «зеленый»» тариф почти за год до фактического запуска станции», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Правоохранители установили, что компания провела фиктивную закупку оборудования, необходимого для запуска станции. Согласно акту «дешифровки местности»» на период подачи документов в Госкомиссию подтверждено, что комплекс СЭС находился на стадии строительства.

Поэтому соответствующий коэффициент «зеленого»» тарифа не мог быть применен, а поданные в Нацкомиссию документы включают в себя недостоверные данные, – уточняют в Нацполиции.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы, ГП «Энергорынок» четыре года безосновательно платил частному предприятию за реализованную электроэнергию.

В ходе обысков в Киеве и Запорожской области, 25 марта, Нацполиция изъяла документацию о продаже электроэнергии по завышенной стоимости.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий