Арахамия пообещал «похоронить» законопроект о признаках трудовых отношений

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия пообещал «похоронить» законопроект №5054 об определении трудовых отношений по семи признакам и необходимости составлять трудовой договор. Об этом Арахамия сообщил во время пресс-конференции законопроекта Дія.City.

«Мы точно похороним этот законопроект в Верховной Раде. Это в моих компетенциях. Если будет трудно это сделать, я лично зарегистрирую 10 000 правок и мы это точно похороним в Верховной Раде», – заявил Арахамия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что эта позиция – общая с Министерством цифровой трансформации и законопроекту №5054 не дадут «пройти в Верховную Раду».

Арахамия заявил, что участие компаний в проекте Дія.City должно быть добровольным. Однако он получал жалобы от ассоциаций и сотрудников IT-сферы, что законопроект №5054 – «дамоклов меч». Законопроект обязывает стороны заключать трудовой договор при наличии трех из семи признаков, указанных в документе.

В Минцифры заявили, что Дія.City – первая в мире виртуальная бизнес-страна. Цель проекта – создать благоприятные условия для развития инновационного и технологического бизнеса. Для резидентов Дія.City планируют сделать налоговые упрощения. Ожидается, что к 2025 году благодаря проекту в стране будет создано свыше 450 000 рабочих мест. Проект должен привлечь в IT-отрасль свыше $11,8 млрд и нарастить долю IT и креативной индустрии в ВВП до 10%.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий