«Наращивают военную мощь». Генсек НАТО заявил о возростании ракетной угрозы от России

Россия наращивает военную мощь, возросла ракетная угроза от РФ. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел союзников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы должны продолжать пересматривать и адаптировать наши меры сдерживания и обороны. В том числе, когда речь идет о нарастающей ракетной угрозе со стороны России», – заявил он, добавив, что РФ продолжает развертывать «новое дестабилизирующее ядерное оружие».

Страны НАТО привержены контролю над ядерными потенциалами и приветствуют продление договора с РФ о сдерживании наступательного вооружения, отметил Столтенберг. Однако нужны соглашения, которые охватывают больше видов оружия и больше стран, в частности таких как Китай.

Он также заявил, что Россия «продолжает широкомасштабное наращивание военной мощи от Балтики до Черного моря, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, от Средиземного моря до Арктики». НАТО «решительно» отвечает на это, осуществив самое крупное усиление коллективной обороны Альянса за последнее поколение, укрепив гибридную и киберзащиту, заверил генсек.

Столтенберг отметил, что Россия также усилила репрессивное поведение внутри страны и агрессию за рубежом: в частности, подрывает и дестабилизирует Украину, Грузию, Молдову, поддерживает репрессии в Беларуси и пытается вмешаться в регион Западных Балкан.

Читайте также: Шпионский скандал в Болгарии. Как Москва завербовала сразу целую семью и следила за НАТО

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий