Дело ПриватБанка: НБУ отреагировал на информацию о «госизмене» Рожковой

Служебное расследование по forensic-аудиту в деле ПриватБанка, результаты которого были обнародованы в январе 2018 года, никогда не инициировалось и не проводилось в Национальном банке. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе НБУ, комментируя информацию о расследовании действий первой замглавы НБУ Катерины Рожковой во время национализации ПриватБанка.

При этом в НБУ подтвердили, что ведется внутреннее расследование сотрудничества с компанией Kroll, консалтинговой фирмой AlixPartners, а также юридическими фирмами Hogan Lovells и Astersв деле о выводе из ПриватБанка $5,5 млрд до его национализации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Национальным банком Украины на основании полученного сообщения об имеющихся, по мнению заявителя, нарушений действующего законодательства и нормативно-правовых и распорядительных актов Национального банка Украины в сфере публичных закупок юридических услуг в 2018 году, проводится служебное расследование в установленном в учреждении порядке», – сказано в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что на данном этапе служебного расследования «проводится оценка соблюдения всех необходимых внутренних процедур и законодательства Украины всеми работниками Национального банка Украины, ответственными за закупку услуги, подписание договора с поставщиками услуг и за контроль выполнения заключенного договора».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий