UNIT.City совместно с BMW запускают сервис каршеринга U.Go

Инновационный парк UNIT.City совместно с BMW и MINI Украина объявили о запуске пилотного проекта аренды электромобилей для резидентов парка, говорится в пресс-релизе компании. 

Цель проекта — развивать мобильность, основанную в том числе на совместном использовании транспорта. UNIT.City выступает в качестве тестовой площадки. Киев стал первым городом в Украине, где BMW и MINI Украина решили протестировать новую модель каршеринга.

Сейчас воспользоваться сервисом могут резиденты и сотрудники парка UNIT.City, у которых есть водительское удостоверение и опыт управления автомобилем более 2 лет. Первые 2 часа пользования автомобилями — бесплатные, последующее время оплачивает компания, в которой работает резидент (199 гривен — третий час, каждый следующий — 499 гривен).

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Для того, чтобы взять машину, нужно верифицироваться с помощью диджитал-ассистента UNIT.City, забронировать электромобиль и в указанное время забрать ключи в Центре Резидентов. После каждой поездки автомобили возвращаются в парк и проходят полную санитарную обработку.

Чтобы воспользоваться услугой, резиденту не нужно регистрироваться в сложных приложениях и вводить длинный перечень своих данных, отмечается в сообщении. Пользователь просто садится за руль машины и осуществляет поездку. Будут доступны такие модели: BMW i3 и MINI Cooper SE.

«Когда UNIT.City будет достроен — это будет место без машин. У нас будут перехватывающие хабы, а таким сервисом, как U.Go, смогут пользоваться все резиденты парка. Для бизнеса это будет актуально днем, для тех, кто будет жить здесь — утром или вечером», — прокомментировал управляющий партнер инновационного парка UNIT.City Константин Евтушенко.\

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий