Абрамович подал в суд на журналиста Reuters из-за книги о Путине

Российский олигарх Роман Абрамович подал в суд на американское издательство HarperCollins и репортера агентства Reuters из-за его книги, где говорится, что Абрамович купил английский футбольный клуб «Челси» по указанию российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Речь идет о книге «Люди Путина» авторства Кэтрин Белтон, которая сейчас является корреспондентом Reuters в Лондоне. В книге рассказывается о приходе к власти Путина и его окружения из числа бывших сотрудников КГБ.

Адвокаты Абрамовича, базирующиеся в столице Великобритании, опубликовали заявление, в котором утверждается, что книга «содержит ряд ложных и клеветнических утверждений». В частности, в книге, по мнению защитников олигарха, ложно утверждается, что Абрамович «действовал коррумпированно», также в ней содержатся «ложные заявления» о приобретении и деятельности футбольного клуба «Chelsea».

В книге автор передает слова бывшего помощника Путина Сергея Пугачева, который сказал, что Путин рассматривал приобретение «Челси» как возможность поднять авторитет России и усилить ее влияние.

Издательство HarperCollins заявило, что собирается «решительно» ответить на иск, защищая «право сообщать о вопросах, представляющих значительный общественный интерес». В заявлении говорится, что «Люди Путина» представляет собой «авторитетный, важный и тщательно подготовленный труд о современной России».

В 2019 году сообщалось, что основатель химической компании Ineos Джим Рэтклифф заявил о намерении приобрести ФК «Челси» у Абрамовича. 

Читайте также: Истории спецслужб. Как Путин сломал лучшего друга

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий