Новый украинский лоукостер анонсировал рейсы и назвал цены на билеты. Фото Boeing 737-800

19 марта в международном аэропорту Киев состоялась презентация авиакомпании Bees Airline. Новый украинский лоукостер намерен запустить первые регулярные рейсы ближе к майским праздникам и подал заявки на получение маршрутов в Госавиаслужбу, рассказал на пресс-конференции и.о. гендиректора авиакомпании Евгений Хайнацкий, пишет avianews.com.

«Смотрим на направления Кавказа, те страны, которые принимают граждан Украины», – отметил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Коммерческий директор Bees Airline Александр Джиджора уточнил, что речь идет о полетах в Грузию и Армению. По его словам, в зависимости от направления билет будет стоить от 1000-1500 грн.

В первые недели Bees Airline будет совершать только чартерные рейсы из Киева и Львова. Дальше маршрутная сеть расширится за счет Одессы и Харькова.

«На внутренние перевозки есть спрос. Мы смотрим на то, чтобы в этом году начать выполнение каких-то рейсов», – заявил Хайнацкий.

По его словам, авиакомпания ожидает конкретных действий от властей по поддержке внутренних перевозок, а именно отмены НДС.

Если это случится, Bees Airline готова ускорить запуск внутренней программы по Украине.

Bees Airline уже ввезла в Украину два самолета Boeing 737-800. Это авиалайнеры на 189 мест, которые выпущены в 2010 году и ранее летали в МАУ. Авиакомпания подписала договоры на поставку еще двух аналогичных самолетов. По словам Джиджоры, третий борт прилетит в Украину в мае, четвертый – в июне. Коммерческий директор отметил, что в 2022 году новая авиакомпания намерена совершать полеты минимум на шести самолетах.

Фото: Аэропорт Киев

  • В ноябре 2020 года компания Bees Airline подала заявку на получение сертификата эксплуатанта. Согласно Единому госреестру, конечным бенефициаром Bees Airline является Сергей Смирный. Он также совладелец сельскохозяйственной компании «Континент». Второй совладелец Континента – Сергей Буртин, собственник туроператора Tez Tour Ukraine.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий