Назван крупнейший публичный инвестор в биткоин. Это IT-компания из 80-х

Разработчик софта MicroStrategy – один из крупнейших публичных компаний-держателей Bitcoin. В распоряжении компании – более $5 млрд в криптовалюте, сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, акции котирующейся на Nasdaq MicroStrategy взлетели почти на 600% с середины июля 2020 года, увеличив состояние ее основателя Майкла Сэйлора до $3 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

MicroStrategy решила увеличивать инвестиции в вскоре после начала пандемии. Денежная подушка фирмы из-за сокращения расходов на рекламу и около 400 рабочих мест увеличилась до $550 млн, и компания думала, как ими распорядиться.

«Люди до сих пор не уверены: мы сумасшедшие или не сумасшедшие?», – сказал Сэйлор. По ее мнению, единственный способ получить экономическую безопасность – это инвестировать в дефицитные активы, которые не будут обесценены валютной экспансией. Мы начали рассматривать биткойн как казначейский резервный актив», – отметил он.

MicroStrategy основана в 1989 году. Она разрабатывает софт для бизнес-аналитики и помогает компаниям внедрять его. Майкл Сэйлор к началу 2000-х был одним из богатейших людей в округе Колумбия, его состояние оценивалось в $7 млрд.

  • 13 марта стоимость популярной криптовалюты Bitcoin впервые достигла отметки в $60 000.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий