В Раде хотят изучить пленки Суркова-Медведчука и «вагнергейт»: есть проект постановления

В Раду внесен проект постановления о создании временной следственной комиссии, которая должна изучить скандал с «вагнеровцами» и «пленки Суркова-Медведчука», чтобы выяснить возможное «сотрудничество с государством-агрессором и другую антиукраинскую деятельность» представителей госвласти и других лиц. Документ внес глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Группа депутатов Слуги народа с некоторыми другими нардепами хотят расследовать «возможные противоправные действия представителей госвласти и других лиц, способствовавших нарушению госсуверенитета и территориальной целостности и несли угрозу нацинтересам и безопасности Украины».

Главной задачей ВСК заявлено изучение и расследование фактов о «возможном предоставлении представителями госвласти и другими лицами помощи государству-агрессору в противоправной деятельности против Украины» и другие моменты.

В качестве обоснования необходимости создать ВСК приведено то, что «в СМИ опубликовано аудиозаписи, свидетельствующие о сотрудничестве представителей госвласти Украины с должностными лицами государства-агрессора».

Главой ВСК предлагается назначить «слугу» Марьяну Безуглую, ее замом – нардепа пророссийской партии ОПЗЖ Нестора Шуфрича.

Первая поблагодарила в Facebook «все фракции и группы, которые подали представителей и разблокировали процесс» и «не благодарит фракции «ЕС», Голос и Батькивщина, которые не подали людей в ВСК». По ее словам, эта ВСК – о «вагнергейте» и «других резонансных» кейсах. 

Читайте также: Медведчука допросили в СБУ из-за разговора с Сурковым

ВСК хотят дать год на расследование, а первые ее отчет заслушать на пленарном заседании Рады не позднее чем через полгода.

Поскольку в пленках упоминается Порошенко и его партия не подала представителей, LIGA.net направила запрос на комментарий Евросолидарности.

Читайте также: СБУ изучает интервью Медведчука пропагандистам РФ, записанное, предположительно, в Украине

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий