Бока-Чика, штат Техас. Место, где готовят корабли для колонизации Марса – видео с дрона

В сети появилось видео испытательного полигона компании SpaceX американского миллиардера Илона Маска в штате Техас, где разрабатываются, собираются и проводятся испытания прототипов космического корабля Starship. Кадры с высоты птичьего полета опубликовал местный дрон-проект RGV Aerial Photography.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ролике отдельное внимание уделено прототипу SN9: именно он ориентировочно сегодня (или уже завтра) взлетит на 12,5 км, как это ранее сделал SN8, и затем попытается мягко приземлиться. Трансляция будет здесь.

СПРАВКА. Финальный вариант многоразового корабля Starship вместе со ступенью SuperHeavy будет высотой около 120 м, диаметром 9 м, стартовой массой до 5000 т. Грузоподъемность хотят довести до 150 т на низкую околоземную орбиту. Материал корпуса – легированная нержавеющая сталь 304L. Проектируется как для близких (из одной точки Земли в другую), так и дальних полетов в космос, в том числе на Луну и Марс. Планируется, что корабль сможет брать на борт до 100 человек. Raptor – жидкостный двигатель закрытого цикла с полной газификацией компонентов топлива (жидкие метан и кислород).

Смотрите видео: Маск начал отбирать хлеб у малых космических компаний. Миссия Transporter-1

Видео: RGV Aerial Photography

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий